Для ТЕБЯ - христианская газета

Храм и окурок
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Храм и окурок



Я курил лет, наверное, около тридцати... И, честно признаюсь, бросать мне не то, чтобы «не моглось», нет – не хотелось...
Бог призвал меня в возрасте 45-и лет. Казалось бы, застарелая привычка в достаточно зрелом возрасте, как тут справиться? Но у Бога все по-другому. Пришло время, когда стало ясно, что верующий и сигареты вместе «не смотрятся». И тогда я с сожалением посмотрел на оставшиеся полпачки «Бонда» и стал молиться:
- «Господь! Ты знаешь истину. Мне стыдно перед Тобой, но я должен быть честен. Я не хочу бросать эту гадость. Мне нравится курить, особенно после обеда..., на ночь перед сном... Я не буду делать картинных жестов – сминать пачку, бросать ее в урну, чтобы потом через пятнадцать минут искать, у кого бы «стрельнуть». Я докурю эту пачку, а потом, что хочешь, то и делай со мной».
Нужно было видеть, как я смаковал последние сигареты... Самую последнюю - я докурил до самого фильтра, уже начало пахнуть горелой синтетикой. А уж потом смял пустую пачку, вздохнул и выбросил ее в урну...
И произошло чудо!!! Я даже не почувствовал, что расстался с такой серьезной привычкой. Мне не хотелось курить!!! Я не вспоминал об этом... Я просто НЕ КУРИЛ!!!
Прошло время. Несколько лет. И вот, иду по улице и вижу – сидят бабушки и торгуют сигаретами поштучно... Это теперь мне стало понятно, что имел в виду Апостол Павел, когда говорил:
- «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». 1-е Коринфянам 10:12
Но тогда я даже не осознал что произошло. Словно кто-то другой, не я, подошел к одной из бабушек и ... купил сигарету. Буд-то кто-то вышел из-за меня... Следующую сигарету я закурил дня через два..., потом на следующий день..., потом две за день... Потом купил пачку... И очень скоро мне стало понятно, что я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ курить. Так продолжалось около месяца, а может и больше. Но:
- «"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится в свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях". Луки 12: 2-3
О моем падении стало известно в церкви и, понятно, что состоялся нелицеприятный разговор. Мне был предложен выбор: или служение, или... сигареты... И вот тут-то, и начинается самое интересное.
Бог даровал мне видение. Весы. На одной чаше - огромный храм. Очень красивый храм! И мне стало понятно, что это храм живого Бога. А на другой - ... окурок... Мятый такой, обуглившийся окурок... И, представьте, весы – КОЛЕБЛЮТСЯ...?!?!? Чаша с храмом не перетягивает чашу с окурком... ?!?!?! Даже наоборот. И самое страшное – я чувствую внутри себя, что я ... (это не возможно, наверное, себе представить), но я НЕ ХОЧУ, чтобы перетянул храм... Я готов склониться к выбору в пользу окурка?!?!?!?!?!
И мне стало страшно!!! Так страшно, как не было никогда в жизни!!! Я тонул, но мне не было так страшно! Я чуть было не покончил счеты с жизнью, но и тогда мне не было так страшно... Это, наверное, и есть тот самый «страх Господень»?!? Страх вернуться в мир! Страх остаться без Бога!
- «... вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум». Иов 28:28
С тех пор прошло много лет. Милость Бога настолько велика, что больше мне не то, чтобы закурить – подумать страшно о возврате в греховное существование! Он освободил меня вновь, и я надеюсь, что навсегда! Но до сих пор у меня перед глазами видение огромных, как бревна, корней зеленоватого цвета. Корней моего греховного прошлого, которые тянутся куда-то в бесконечность... И кто кроме Бога сможет освободить меня от них? Кто, кроме Господа нашего Иисуса Христа?!?!
- «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». 1-е Коринфянам 10:13
Комментарий автора:
Я спрашивал у многих: "Знаете, что это - "страх Господень"? Но не многие смогли ответить утвердительно. Думаю, что мне довелось испытать его...

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 6859 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Nina 2006-01-01 17:25:44
Tak dergat!!
 Комментарий автора:
I am trying every day.

Райханова Лаура 2006-01-04 07:40:31
Это похоже на то, что я переживаю сейчас. И мне кажется, что я тоже испытала Страх Господень!
Мне страшно вернуться в мир, погибнуть, потерять спасение, остаться без Бога! Но я не могу сегодня еще сказать, что грех побежден. Мне очень жаль, что моя жизнь подверглась такому испытанию, искушению. Оно не сильнее меня, не сильнее Бога, но я устала от сомнений, разочарований. Меня так много вещей возмущало в церкви! И вот я одной ногой, больше, чем наполовину -в миру! Мне страшно, а иногда все равно. Прошу вас, молитесь о моей душе!
 
М. 2006-03-20 06:19:46
Со мной тоже было нечто подобное. Грех курения владел мной лет 26. После того, гогда Господь открыл мне Себя, этот грех владел мной столько, пока моя молитва к Богу о помощи не вырвалась из моих уст. Бог сразу и чудесно избавил меня от курения. Слава ему! Прошло почти 5 лет, но за это время мне ни разу не захотелось курить.
 
ljuba derr. 2009-06-20 17:40:16
sametschateljno.
 
Игорь 2011-03-24 20:52:24
знаете,прочитав статью,и отзывы
складывается впечатление что если меня
''тянет'' закурить...т.е хочется,то это
не освобождение от зависимости...Богом..
и смысла бороться нет и можно закурить...
а освобождение Богом от курения,это когда ты не думаешь,и не хочешь курить
вообще...так выходит?
 Комментарий автора:
"Тянет" нас всю жизнь... ;-))) То в одно, то в другое. Как писал Апостол Петр: Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи (2Пет.2:22).
Я ведь писал не о том, чтобы "бросить курить". А о том, что благодарен Богу за Его милость. Ведь я падал, вставал и, вновь, падал.... Но милосердный и всемогущий Бог не отверг меня, не бросил... Дал мне силы преодолеть порок, и вот уже 14 лет я свободен! Не своими усилиями... Божией милостью!
И что же, что "тянет"? - Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор.10:13).
Не убиваться надо, а радоваться, что есть у нас на Кого наедяться!
С Богом!

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Откровение Бога на Кресте - Наталья Ильмукова

Молитва о ''немощных в вере'' - Сергей Сгибнев
К сожалению сегодня христиане разбрелись подобно овцам, каждый по своим деноминациям... Хочет ли этого Иисус? Не болит ли Его сердце, когда Он взирает на наши неуклюжие попытки "отстоять правоту"? Чью? Иисус Сам сказал о Себе, - Я есть путь, и истина, и жизнь! Молюсь за воссоединение Тела Христова в Его любви и в Его Истине!!!

Каково бы тебе было - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
И храню в своей памяти Крест - Анна Лукс

Поэзия :
Связующая рвётся нить... - Сергей Виноградов

Поэзия :
Фантазия на тему "Как было, если бы Каин не убил Авеля" (на современный лад). - Владимир Филиппов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100